Справка по организации горячего питания в гимназии №24 на сентябрь 2019 год
Справка
по организации горячего питания в гимназии№24
на сентябрь 2019 год.
- Охват питанием.
Всего в школе -1476 обучающихся, из них питаются -1476 человек.
В школе охвачено горячим питанием 57% обучающихся.
- Продукты, поставляемые в школьную столовую.
Поставщики продуктов: ТОО «Дәмді тамақтар» директор Каримов Гани Юсупович
- Формы обслуживания.
График питания:
.
Классы | Время | Классы | Время |
1а,1б,1в,1г | 9.30 | 1д,1е,3в | 9.50 |
4а,4в,4г,4д | 10.20 | 5а,5б,5в,5г,5д | 10.40 |
2 смена | |||
2а,2б,2в,2г | 14.45 | 3а,3б,3г,3д | 15.30 |
2д,2е,4б | 15.50 |
Школьная столовая рассчитана на 120 посадочных мест. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета..Столы заблаговременно накрывают сотрудники пищеблока. За каждым классом закреплены столы. Во время приема пищи в обеденном зале организовано дежурство педагогов. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется недельное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное директором гимназии №24 Гладченко М.В.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруков. В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы в рационе используется аскорбиновая кислота, витаминизированный напиток. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима
График питьевого режима в столовой
Классы | Время | Классы | Время |
1а,1б,1в,1г | 9.30 | 1д,1е,3г | 9.50 |
3в,4а,4в,4г,4д | 10.20 | 5а,5б,5в,5г,5д | 10.40 |
2 смена | |||
2а,2б,2в,2г | 14.45 | 2д,2ж,2е,3а,3б,3г,3д | 15.30 |
4б | 15.50 |
В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует Сан ПиН «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях»
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
- В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиНа от 16 августа 2017 года №611 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно. На поставляемую продукцию с поставщиками имеются сертификаты. Меню составляется с учетом возрастных особенностей школьников, эпидемиологически безопасна в приготовлении кулинарной обработки, исключены запрещенные не рекомендованные блюда. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов.
- В школе имеется 5 холодильников, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы
Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.
Заместитель директора по УВР _________Баятова Б.Б.