Справка по организации горячего питания в гимназии №24 на сентябрь 2019 год » Гимназия №24
Жамбыл облысы әкімдігінің білім басқармасы
Тараз қаласының білім бөлімінің
«№24 гимназия»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(7262) 54-00-37
Есепші бөлімі:
+7(7262) 54-00-37
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по организации горячего питания в гимназии №24 на сентябрь 2019 год
11
қыркүйек
2019

Справка по организации горячего питания в гимназии №24 на сентябрь 2019 год

Справка

 по организации  горячего питания в гимназии№24

на сентябрь 2019 год.



  1. Охват питанием.

Всего в  школе -1476  обучающихся, из них питаются  -1476 человек.


В школе охвачено горячим питанием 57% обучающихся.


  1. Продукты, поставляемые в школьную столовую.


Поставщики продуктов: ТОО  «Дәмді тамақтар» директор Каримов  Гани   Юсупович


  1. Формы обслуживания.

График питания:

.

Классы

Время

Классы

Время

1а,1б,1в,1г

9.30

1д,1е,3в

9.50

4а,4в,4г,4д

10.20

5а,5б,5в,5г,5д

10.40



2 смена


2а,2б,2в,2г

14.45

3а,3б,3г,3д

15.30

2д,2е,4б

        15.50













Школьная столовая рассчитана на 120 посадочных мест. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета..Столы заблаговременно  накрывают сотрудники пищеблока. За каждым классом закреплены столы. Во время приема пищи в обеденном зале организовано дежурство педагогов. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется недельное  меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное  директором гимназии  №24 Гладченко М.В.


Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруков. В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы в рационе используется аскорбиновая кислота, витаминизированный напиток. В столовой  проводится  работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима


 График питьевого режима  в столовой


Классы

Время

Классы

Время

1а,1б,1в,1г

9.30

1д,1е,3г

9.50

3в,4а,4в,4г,4д

10.20

5а,5б,5в,5г,5д

10.40







2 смена


2а,2б,2в,2г

14.45

2д,2ж,2е,3а,3б,3г,3д

15.30

        15.50












 В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует Сан ПиН «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях»


Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.

  • В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиНа от 16 августа 2017 года №611 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно. На поставляемую продукцию с поставщиками имеются  сертификаты. Меню составляется с учетом возрастных особенностей школьников,  эпидемиологически  безопасна в приготовлении кулинарной обработки, исключены запрещенные не рекомендованные блюда. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов.
  •  В школе имеется  5 холодильников,  предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.


Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы

Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.



Заместитель директора по УВР    _________Баятова Б.Б.