Приказ об организации горячего питания 2019-2020 учебный год » Гимназия №24
Жамбыл облысы әкімдігінің білім басқармасы
Тараз қаласының білім бөлімінің
«№24 гимназия»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(7262) 54-00-37
Есепші бөлімі:
+7(7262) 54-00-37
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Приказ об организации горячего питания 2019-2020 учебный год
11
қыркүйек
2019

Приказ об организации горячего питания 2019-2020 учебный год

Приказ № _________


КГУгимназиия № 24                                                                        от «______»________ 2019года


«Об организации горячего питания»



В   целях выполнения Закона  об образовании Р.К. ст.31, п2, п/п7, Закона о местном управлении Р.К. ст31,п14,19, Приказа №717 пр.1 от31 12.2015 Министерства образования  и науки РК «Об организации питания учащихся в учреждениях среднего образования»,приказ отдела образования акимата г. Тараз от 2.09.2019г. № 1247 «Организация горячего питания на 2018-2019 учебный год».


                                                   ПРИКАЗЫВАЮ:


1.Организовать в 2019-2020 году  горячее питание учащихся 1-11классов, с обязательным охватом учащихся 1-5 классов.

2. Назначить ответственным  за организацию питания учащихся  заместителя директора по УВР Баятову Б.Б.

3.Зам. директора по УВР  Баятовой Б.Б.    составить  и утвердить план мероприятий по совершенствованию школьного питания на 2019-2020 учебный год:  график питания учащихся, график дежурства учителей в столовой, мероприятия по улучшению качества питания.  

4.Утвердить    рабочую группу по контролю за организацией и качеством горячего  питания учащихся в составе:  

                                      Баятова Б.Б. – зам. директора по УВ

  Члены  группы:          Колчанова Н.А-психолог

                                      Витюгова О.С.-учитель начальной школы

                                Балгожаева А.Г. -медсестра школы

                               Аскар Г- председатель род. Комитета

                               Нелюбова И-родитель 1б

                              Сайтбаева Н.Т-родитель 10б

                              Иногамова О.-родитель 4а


    5.Медсестре школы  Балгожаевой А.Г.  провести работу с работниками пищеблока по санитарной грамотности и   соблюдению правил личной гигиены, усилить медицинский контроль за организацией питания учащихся, качеством приготовляемой пищи, ежедневно проводить бракераж продуктов питания.

6..Повару   Кузенковой   Ю.П. строго соблюдать установленные санитарно-гигиенические требования к хранению продуктов,  приготовлению и раздаче готовых блюд, следить за обеспеченностью  столовым кухонным инвентарем и столовой посудой, своевременно проводить санитарную    обработку и чистку помещений кухни и столовой (работу по борьбе с насекомыми и грызунами), использовать в детском питании свежие высококачественные продукты, обогащенные  витаминами и микроэлементами, не допускать реализации коммерческих газированных напитков, пищи быстрого приготовления (гамбургеры, хот-доги, чипсы, кириешки, жевательную резинку, жареные пирожки  и продукты питания, содержащие ГМО).

7.Классным руководителям 1-11 классов  приобщать учащихся  к культуре питания, ,пропагандировать потребление жизненно важных продуктов, вести контроль за состоянием школьной документации по охвату детей горячим питанием.

8. На школьном сайте открыть рубрику «Школьное питание» с целью систематического предоставления информации об организации горячего питания в школе и пропаганды культуры здорового питания среди учащихся и родителей.

 9. Контроль за исполнением данного приказа возложить на  зам. директора по УВР         

Баятову Б.Б.




Директор гимназии № 24 _____________ Гладченко М.В.