Приказ об организации горячего питания 2019-2020 учебный год
Приказ № _________
КГУгимназиия № 24 от «______»________ 2019года
«Об организации горячего питания»
В целях выполнения Закона об образовании Р.К. ст.31, п2, п/п7, Закона о местном управлении Р.К. ст31,п14,19, Приказа №717 пр.1 от31 12.2015 Министерства образования и науки РК «Об организации питания учащихся в учреждениях среднего образования»,приказ отдела образования акимата г. Тараз от 2.09.2019г. № 1247 «Организация горячего питания на 2018-2019 учебный год».
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Организовать в 2019-2020 году горячее питание учащихся 1-11классов, с обязательным охватом учащихся 1-5 классов.
2. Назначить ответственным за организацию питания учащихся заместителя директора по УВР Баятову Б.Б.
3.Зам. директора по УВР Баятовой Б.Б. составить и утвердить план мероприятий по совершенствованию школьного питания на 2019-2020 учебный год: график питания учащихся, график дежурства учителей в столовой, мероприятия по улучшению качества питания.
4.Утвердить рабочую группу по контролю за организацией и качеством горячего питания учащихся в составе:
Баятова Б.Б. – зам. директора по УВ
Члены группы: Колчанова Н.А-психолог
Витюгова О.С.-учитель начальной школы
Балгожаева А.Г. -медсестра школы
Аскар Г- председатель род. Комитета
Нелюбова И-родитель 1б
Сайтбаева Н.Т-родитель 10б
Иногамова О.-родитель 4а
5.Медсестре школы Балгожаевой А.Г. провести работу с работниками пищеблока по санитарной грамотности и соблюдению правил личной гигиены, усилить медицинский контроль за организацией питания учащихся, качеством приготовляемой пищи, ежедневно проводить бракераж продуктов питания.
6..Повару Кузенковой Ю.П. строго соблюдать установленные санитарно-гигиенические требования к хранению продуктов, приготовлению и раздаче готовых блюд, следить за обеспеченностью столовым кухонным инвентарем и столовой посудой, своевременно проводить санитарную обработку и чистку помещений кухни и столовой (работу по борьбе с насекомыми и грызунами), использовать в детском питании свежие высококачественные продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, не допускать реализации коммерческих газированных напитков, пищи быстрого приготовления (гамбургеры, хот-доги, чипсы, кириешки, жевательную резинку, жареные пирожки и продукты питания, содержащие ГМО).
7.Классным руководителям 1-11 классов приобщать учащихся к культуре питания, ,пропагандировать потребление жизненно важных продуктов, вести контроль за состоянием школьной документации по охвату детей горячим питанием.
8. На школьном сайте открыть рубрику «Школьное питание» с целью систематического предоставления информации об организации горячего питания в школе и пропаганды культуры здорового питания среди учащихся и родителей.
9. Контроль за исполнением данного приказа возложить на зам. директора по УВР
Баятову Б.Б.
Директор гимназии № 24 _____________ Гладченко М.В.